牛テールカレー前日・・・「牛テール」を人数分、バターで焼く 黒胡椒を加えて、焦がさぬ様に旨味を閉じ込めます 大きい鍋に大目のお湯を入れ、焼いた「牛テール」を入れます 冷蔵庫に入っている野菜の余り物なんかも入れて、弱火でコトコト煮ます 余分な油やアクが浮いてくるので、丁寧に取ります・・・(これが大事) 当日・・・ 充分にダシも出ているのですが、さらにコクを出すためにコンソメを入れます バナナと「トマトの水煮缶」をミキサーにかけてから、鍋の中に入れます お好みの野菜を充分に炒めてから、鍋の中に入れます 赤ワインを適量入れます 「カレー粉」を入れて、下味を付けてコトコトと弱火で煮込みます 全体的に充分に馴染んだら、お好みの市販のルーを入れて 香辛料「ガラムマサラ」「チリペッパー」等で辛さを調節して 出来上がりッ! 二日間煮込んだ「牛テール」は、口に入れると溶けちゃうほど柔らかくて美味しいよぉ ジャンル別一覧
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