190942 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

不良中年倶楽部

不良中年倶楽部

牛テールカレー

前日・・・
 「牛テール」を人数分、バターで焼く
 黒胡椒を加えて、焦がさぬ様に旨味を閉じ込めます
 大きい鍋に大目のお湯を入れ、焼いた「牛テール」を入れます
 冷蔵庫に入っている野菜の余り物なんかも入れて、弱火でコトコト煮ます
 余分な油やアクが浮いてくるので、丁寧に取ります・・・(これが大事)

当日・・・
 充分にダシも出ているのですが、さらにコクを出すためにコンソメを入れます
 バナナと「トマトの水煮缶」をミキサーにかけてから、鍋の中に入れます
 お好みの野菜を充分に炒めてから、鍋の中に入れます
 赤ワインを適量入れます
 「カレー粉」を入れて、下味を付けてコトコトと弱火で煮込みます
 全体的に充分に馴染んだら、お好みの市販のルーを入れて
 香辛料「ガラムマサラ」「チリペッパー」等で辛さを調節して
 出来上がりッ!

二日間煮込んだ「牛テール」は、口に入れると溶けちゃうほど柔らかくて美味しいよぉ



© Rakuten Group, Inc.